Vegan leben

Das Problem unserer Gesellschaft ist, dass wir einfach viel zu viel Fleisch essen. Die Meere sind verarmt oder leer gefischt und Fleisch ist zu billig. Deshalb ist vegan die richtige Ernährung für unsere Zeit. Es gibt leider viele Gegenden auf der Erde, da wäre eine vegane Ernährung noch undenkbar. Wir leben in Europa aber in einem Reichtum an Lebensmitteln, von einer Vielfalt und Qualität, dass es für uns einfach ist, auf Fleisch zu verzichten. Und es macht auch noch Sinn.

Hier findest du ein paar von vielen leckeren veganen Rezepten, mit denen du sicher überzeugt werden kannst, dass auch vegan leben möglich und einfach ist!

 

https://www.eat-this.org/rezepte/schnell_und_einfach/page/3/

 

Erstellt von Zuzanna Staworowska

No Food Waste Radieschensalat

Vorbereitung: 15 min

 

ZUTATEN (FÜR 2 PORTIONEN) :

 

 

Für den Salat

  • 300 g Radieschen

Für das Topping

Für die Vinaigrette

 

ZUBEREITUNG:

 

  1. Radieschen vom Grün befreien und beides gut waschen. Radieschen fein hobeln.

  2. Sonnenblumen- und Walnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten rösten, ab und zu umrühren.
  3. Für die Vinaigrette Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Zutaten glatt verrühren.

  4. Radieschengrün, gehobelte Radieschen, Bohnen und Vinaigrette vermengen. Mit gerösteten Kernen toppen und sofort servieren.

     

    GUTEN APPETIT :)

 

Cremiger Veganer Kürbis-Nudelauflauf

Vorbereitung: 10 min

Zubereitung: 20 min

 

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN) :

 

Für die Sauce

Außerdem

 

ZUBEREITUNG:

 

 

  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Öl in einen heißen, ofenfesten Topf geben und die Zwiebelstreifen 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Knoblauch fein hacken, Kürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Kürbis zusammen mit Thymian und Chiliflocken in den Topf geben, mit Salz würzen und weitere 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
  4. Währenddessen die Zutaten für die Sauce mit 350 ml Wasser verrühren.
  5. Conchiglie unter das Kürbisgemüse heben, mit der Sauce ablöschen, aufkochen und 20 Minuten mit Deckel im Ofen garen. Anschließend den Deckel abnehmen, gut umrühren, mit veganem Reibekäse bestreuen und 10 Minuten ohne Deckel überbacken. Mit fein gehackter Petersilie toppen.

     

    GUTEN APPETIT :)

 

 

 

 

 

Vegane Vollkornwaffeln getoppt mit cremigem Kiwi-Quark

Vorbereitung: 10 min

Zubereitung: 15 min

 

ZUTATEN (FÜR 6 WAFFELN) :

Für die Vollkornwaffeln

Für den Kiwi-Quark

Außerdem

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Waffeln Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermengen. Hafermilch, Öl, Vanilleextrakt und Ahornsirup dazu geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verrühren, der zäh vom Löffel läuft. Bei Bedarf esslöffelweise Wasser hinzugeben.
  2. 5 Minuten quellen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
  3. Für den Kiwi-Quark Kiwis in kleine Stückchen schneiden und unter den veganen Quark rühren. Ein paar Stückchen als Topping aufheben.
  4. Waffeleisen leicht einölen, Teig hineingeben – je nach Größe der Form etwa 3 gehäufte Esslöffel pro Waffel – und je nach Leistung des Waffeleisens 4-8 Minuten backen.
  5. Heiße Waffeln mit Kiwi-Quark, gerösteten Saaten und Ahornsirup getoppt servieren.

 

                 GUTEN APPETIT :)