Das Problem unserer Gesellschaft ist, dass wir einfach viel zu viel Fleisch essen. Die Meere sind verarmt oder leer gefischt und Fleisch ist zu billig. Deshalb ist vegan die richtige Ernährung für unsere Zeit. Es gibt leider viele Gegenden auf der Erde, da wäre eine vegane Ernährung noch undenkbar. Wir leben in Europa aber in einem Reichtum an Lebensmitteln, von einer Vielfalt und Qualität, dass es für uns einfach ist, auf Fleisch zu verzichten. Und es macht auch noch Sinn.
Hier findest du ein paar von vielen leckeren veganen Rezepten, mit denen du sicher überzeugt werden kannst, dass auch vegan leben möglich und einfach ist!
https://www.eat-this.org/rezepte/schnell_und_einfach/page/3/
Erstellt von Zuzanna Staworowska
No Food Waste Radieschensalat
Vorbereitung: 15 min
ZUTATEN (FÜR 2 PORTIONEN) :
ZUBEREITUNG:
Radieschen vom Grün befreien und beides gut waschen. Radieschen fein hobeln.
Für die Vinaigrette Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Zutaten glatt verrühren.
Radieschengrün, gehobelte Radieschen, Bohnen und Vinaigrette vermengen. Mit gerösteten Kernen toppen und sofort servieren.
GUTEN APPETIT :)
Cremiger Veganer Kürbis-Nudelauflauf
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 20 min
ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN) :
ZUBEREITUNG:
Conchiglie unter das Kürbisgemüse heben, mit der Sauce ablöschen, aufkochen und 20 Minuten mit Deckel im Ofen garen. Anschließend den Deckel abnehmen, gut umrühren, mit veganem Reibekäse bestreuen und 10 Minuten ohne Deckel überbacken. Mit fein gehackter Petersilie toppen.
GUTEN APPETIT :)
Vegane Vollkornwaffeln getoppt mit cremigem Kiwi-Quark
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
ZUTATEN (FÜR 6 WAFFELN) :
GUTEN APPETIT :)